广东省海洋遥感重点实验室召开评估推动会

发表日期:2024-05-17来源:放大 缩小
        202458日,广东省海洋遥感重点实验室评估推动会在中国科学院南海海洋研究所顺利召开。南海海洋研究所副所长林强,科研与规划处副处长万奎元,热带海洋环境国家重点实验室原主任施平、现主任王春在、副主任王卫强,以及十余位学科组长和代表出席会议。广东省海洋遥感重点实验室唐世林主任向与会领导和专家汇报了实验室的基本情况、评估要点、目前取得的成绩、面临的困难,以及未来的工作计划。汇报指出,面对即将到来的实验室评估,本年度的工作重点是集中优势力量,加快科研成果产出。目前工作的重中之重是进一步加强实验室人才队伍建设,培养和引进更多高水平的科研团队,为实验室的发展注入强大动力。

林强副所长充分肯定了唐世林主任在面对实验室评估中的周密工作安排,表示南海所将大力支持广东省海洋遥感重点实验室的发展与评估工作,并对实验室的发展提出重要建议:凝练亮点成果,彰显科技创新力,突出自身优势。万奎元副处长建议,实验室要加强与上级主管部门的工作汇报与交流,确保评估工作顺利推进。王春在主任表示广东省遥感重点实验室可结合热带海洋环境国家重点实验室的优势力量,相互促进,共同发展。施平研究员建议在成果凝练中要重点突出海洋遥感和大数据研究工作在服务我国海洋环境保障和支撑“一带一路”建设中的贡献。其他与会老师们也献计献策,为实验室的发展和建设提出很好的建议。

此次评估推动会召开,正值广东省海洋遥感重点实验室进入考核评估的关键时期,对于实验室是机遇更是挑战。实验室将针对与会领导和专家提出的意见和建议,进一步加强人才队伍建设,提升科技创新能力,优化组织管理模式,努力完成评估任务,实现广东省海洋遥感重点实验室的高质量发展目标。