学术科普 | 唐丹玲参与“科学与中国”院士专家巡讲团走进香港“科创大讲堂”活动并获感谢状

发表日期:2021-12-17来源:放大 缩小
      2021年11月2日至4日,由中国科学院、香港中联办和香港特别行政区政府联合主办的“科学与中国”院士专家巡讲团走进香港“科创大讲堂”活动成功举办。广东省海洋遥感重点实验室(中科院南海海洋研究所)主任、广州海洋实验室教授唐丹玲应邀作为“中科院院士专家巡讲团”成员赴香港参加活动,并为香港师生开展了三场科学报告,主题为“从太空看生命的海洋”。报告深入浅出,激发大家对海洋遥感的研究兴趣,得到广大师生的一致好评。
      活动结束后,唐丹玲获中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室教育科技部和中国科学院科学传播局联合颁发的感谢状。