“南海生态环境科学考察U1航次”出海动员会在“实验2号”举行

发表日期:2021-03-30来源:放大 缩小

2021年3月12日,“南海生态环境科学考察U1航次”出海动员会在广州新洲码头南海所“实验2号”船举行。

该U1航次是由“南海生态环境权益综合研究”特支团队项目组织的。团队带头人、项目与航次负责人唐丹玲,团队核心成员、航次首席孙珍, 团队核心成员王素芬,船队严队长李船长陈政委,以及多位出海科研人员参加了会议,并认真讨论了出海安全等问题。

唐丹玲研究员和孙珍研究员主持动员会并讲话,主要讨论出航期间任务分工、安全问题、值班安排、和注意事项等。航次全体科考成员及特邀领导成员参加了会议。

李伟船长、陈勇汉政委、雷计尧大副、郭如平轮机长,队医张小海,航次执行首席邱宁、科考队长赵俊峰等分别就出航期间各具体事项讨论。

中科院南海海洋研究所的丘学林教授参加了会议,并提出了重要的建设性意见。

会后,唐丹玲、孙珍和团队成员及船队负责人一起对“实验2号”船现场进行了作业布位详细讨论安排,以保障航次的顺利进行。