科研会议 | 广东省“南海生态环境权益综合研究”创新团队第二次工作会议在广州召开

发表日期:2020-09-25来源:放大 缩小

2020年8月24日,广东省重大人才工程“南海生态环境综合研究”创新团队第二次工作会议于中国科学院南海海洋研究所召开。本次工作会议主要讨论项目的出海航次需求和计划航次申请事项

会议由该团队负责人、南方海洋科学与工程广东省实验室(广州)GML引进高端人才、广东省海洋遥感重点实验室(LORS)主任唐丹玲研究员主持。杜岩、孙珍、彭世球、阎贫、夏少红、王素芬和唐世林等课题组负责人、多位项目组成员、包括研究员和研究生参加了会议

唐丹玲传达了关于国家自然科学基金共享航次计划2020年度搭载需求申请、重大科学技术问题研究科学考察项目需求建议征集的通知,并邀请各研究员发表意见。

阎贫研究员受邀介绍了国家自然科学基金共享航次的四个航次计划:南海东北部及吕宋海峡、珠江口及南海西部(含琼东上升流区)、南海中部海盆和南海地球物理航次并简要说明了以往航次海上作业的内容;孙珍研究员详细分析了各海区航行过程中可能遇到的困难,认为马尼拉俯冲带是较合适勘测的海区,并介绍其计划作业路线、投放的设备和作业时间等。

与会老师们充分讨论后决定重点选择南海西部和南海地球物理航次;团队带头人唐丹玲建议项目组各课题成员尽快填报搭载航次需求申请,并提交项目的南海研究航次申请。最后,唐丹玲致谢,第二次工作会议圆满结束!

文字/摄影 小韦

审核 素芬