LORS唐丹玲参加广东省第十一次侨代会并再次当选委员和常委

发表日期:2020-08-25来源:放大 缩小

2019年12月29日-31日广东省第十一次归侨侨眷代表大会在白云国际会议中心召开。

中国科学院南海海洋研究所研究员,广东省海洋遥感重点实验室(LORS)主任、中科院广州分院省科院南片侨联主席唐丹玲博士与来自全球130多个国家的近千名代表和嘉宾共同参加了大会。

唐丹玲研究员荣获广东省归侨侨眷先进个人荣誉称号,受到大会表彰,并作为先进个人代表上台领奖。经全体代表投票选举和全体委员投票选举,唐丹玲再次当选为广东省侨联第十一届委员会委员和常务委员会委员,获得连任。

中共中央政治局委员、广东省委书记李希,中国侨联党组书记、主席万立骏,广东省省长马兴瑞,广东省人大常委会主任李玉妹,广东省政协主席王荣,省委常委、组织部部长张义珍等省委领导参加了大会。省委常委、统战部部长黄宁生主持开幕式,李希书记、万立骏主席分别作了重要讲话。

大会号召全省各级侨联组织和广大侨联干部同心同德、奋发有为,以新气象、新担当、新作为,团结凝聚全省广大归侨侨眷和海外侨胞,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新贡献。

唐丹玲在讨论会上谈了参加会议和学习讲话的体会:一是深感侨联工作的重要性和各级领导对侨联工作的重视;二是深感作为代表和委员的荣誉和重要责任;三是希望拓展中科院侨联之间及与各高校侨联联系,希望碰撞出科研火花,为建设科技强国和海洋强省贡献力量。