首页 >> 通知公告

广州海洋实验室南海生态环境权益综合研究团队招聘启事

发表日期:2021-12-16来源:放大 缩小
 一、单位&团队介绍
      南方海洋科学与工程广东省实验室(广州)(简称广州海洋实验室GML),是广州市人民政府举办的省级科研事业单位,由中国科学院南海生态环境工程创新研究院和广州海洋地质调查局牵头,协同香港科技大学、南方科技大学等优势力量共建。实验室建设以培育创建国家实验室、打造国家实验室“预备队”为目标。实验室位于广州市南沙区。
      “南海生态环境权益综合研究团队”主要研究南海地质构造特性、生物资源生态环境、海气相互作用、地质结构演化构造、油气-水合物资源前景和海洋权益等。团队核心成员包括:唐丹玲教授(团队带头人),杜岩教授,彭世球教授,孙珍教授,阎贫教授,夏少红教授,王素芬副教授,唐世林教授等。
      研究方向:
      1. 南海海洋生态环境特征及其对海洋动力过程的响应;
      2. 南海多尺度海洋动力过程、海气相互作用与预报技术;
      3. 南海地貌、地质构造、沉积过程与资源潜力;
      4.海洋遥感与海洋仪器装备;
      5.科研数据集成与智能分析平台。
      唐丹玲(Tang Danling)博士,广东省海洋遥感重点实验室(中科院南海所)主任、南方海洋科学与工程广东省实验室(广州)教授(引进高端领军人才),中国科学院引进海外优秀人才“百人计划”专家。长期从事卫星遥感海洋生态学、生物海洋学研究,关注全球环境变化与自然灾害、台风的生态效应。发表SCI论文160多篇,撰写多本中英文专著。曾担任全球海洋遥感协会PORSEC主席和太平洋海洋科学与技术学会(PACON)主席。
      唐丹玲领导的“南海生态环境权益综合研究团队”正在招募科研人才。欢迎有志于海洋科学技术方面发展的年轻科研人员加入团队,欢迎国内外获得博士学位的中外籍青年学者才俊申请博士后。

二、工作地点
广州市南沙区南沙街资讯科技园海滨路1119号 南方海洋科学与工程广东省实验室(广州)

三.任职条件(任职条件1、2需同时满足)

四、待遇福利

五、报名要求
(一)【科研骨干】【项目科研助理】应聘材料:
1.个人简历及《南方海洋科学与工程广东省实验室(广州)竞聘申请表》(见附件1);
2.身份证、各阶段学历、学位证书扫描件;
3.其他相关补充材料。
(二)【博士后】应聘材料:
1.个人简历;
2.科研工作概述;
3.代表性论文和其他科研成果;
4.专家推荐信2封(其中一名推荐专家为应聘者博士导师);
5.《博士后个人信息登记表》(见附件2)。
(三)应聘方式(邮件主题请注明:应聘岗位+姓名):
1.报名【博士后1】【科研骨干】岗位
请将应聘材料同时发送至lingzistdl@126.com(唐丹玲教授)和WKting@gmlab.ac.cn(秘书);联系电话:13570272499(秘书)
2.报名其他岗位
请将应聘材料发送至WKting@gmlab.ac.cn

六、更多信息
广州海洋实验室官网: http://www.gmlab.ac.cn/
南海生态环境权益综合研究项目: