首页 >> 合作交流 >> 学术出访

学术出访

学术出访丨唐丹玲应邀参加第二届光谱成像技术应用与发展国际会议&学术论坛

发表日期:2018-07-11来源:放大 缩小

中国科学院南海海洋研究所研究员、广东省海洋遥感重点实验室主任唐丹玲教授,作为特邀专家参加2018年7月5-6日在中国西安召开的"第二届光谱成像技术应用与发展国际会议&学术论坛——光谱感知与智能光学",并做大会主旨报告《Remote sensing of “Wind Pump” effects on  oceans 》(海洋风泵效应的遥感研究),报告引起了会议的广泛关注和讨论。。

期间,唐丹玲教授应邀参观了中国科学院西安光学精密机械研究所,特别访问了中科院光谱成像技术重点实验室和中科院超快诊断技术重点实验室 ,进行了海洋遥感领域前沿技术探讨,并讨论了后续合作研究事宜。

会议旨在加强高光谱图像获取、数据处理与分析应用领域的国内外学术交流,展示国内外遥感图像处理与分析领域的最新进展和成果,并探索高光谱数据信息提取的新思路和新方向。