首页 >> 合作交流 >> 学术出访

学术出访

学术出访丨唐丹玲参加澳门防灾减灾科普活动

发表日期:2018-02-19来源:放大 缩小

2018年2月,广东省海洋遥感重点实验室主任、中国科学院南海海洋研究所研究员唐丹玲教授应邀访问澳门,参加澳门科学技术发展基金主办的"防灾减灾科普专题资助计划讲解会暨防灾减灾科普专题讲座”活动。

2月8日,唐丹玲教授在澳门行政公职局公务员培训中心演讲大厅作主题报告"台风灾害及其生态影响——基于卫星遥感研究"。唐丹玲了介绍卫星遥感技术在防灾减灾中的应用,分析台风灾害与应急管理,剖析防灾减灾的意念和切实工作;并与基金委专家交流《台风灾害评估与应急管理》。

去年8月,澳门遭遇强台风"天鸽"袭击,造成较严重人员和经济损失。澳科技发展基金"防灾减灾科普专题资助计划"主要资助学校,以教学、讲座、展览、比赛、工作坊及出版书刊等宣传教育形式开展相关科普项目。